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- #Column 220404|春の様に軽快なカベルネ さくっと作れるおつまみと!
春の様に軽快なカベルネ
さくっと作れるおつまみと!
暖かい毎日ですが、春、そしてワインを楽しまれていますか?今回は、軽快さが感じられるミディアムボディのチリのカベルネ・ソーヴィニヨンをご紹介します。マウレ・ヴァレー産のこのカベルネは、カジュアルに飲むことができるタイプの赤です。
ルビー色をし、ブラックチェリーやカシスなどの果物の香りには、スパイスやピーマンのの含みもあります。
しなやかなアタックで、酸味は穏やか、中位の強さのタンニンがあります。
ミディアムボディで、軽やかさが魅力の赤です。
グキセラーズのリストからセレクトしたのは、 `13 ヴェリェス・デル・スール カベルネ
カジュアルタイプなので、おつまみも、冷蔵庫に常備している食材で作ってみました。
味変できるチーズトーストです!
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材料(一人前)
- 食パン:一枚
- チーズ(あれば、1種類だけでなく3〜4種類の異なるチーズを。おすすめは、エメンタール、チェダー、スライスチーズ、ラクレットなどです。)
- トッピング用
- 海苔
- 粉山椒
- 食べるラー油
- ケイパー
- 七味
- ドライトマト
- 燻製オリーブオイル等
- 食パンにチーズをのせて、チーズが溶けるまでトーストする。
- 焼けたら、4等分にカットし、赤ワインにとても合うトッピングを乗せる。
トッピングだけで味変をして、異なるマリアージュを楽しむことができます!
ピーマンなどのニュアンスのあるカベルネには、とりわけ粉山椒、ケイパーをおすすめします。
とても簡単ですが、色々な味が楽しめる味変チーズトースト。是非お試しください!
4.Apr.2022
ワインの詳細はこちら
#275-122013ヴァリェス・デル・ス−ル・カベルネ
Valles del Sur Cabernet Sauvignon
2013/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ
チリ/セントラルバレー
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
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