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今、注目のスペインワインをご紹介!

グキ・セラーズ・ジャパンでは、ワイン愛好家のお客様、ワインに興味をお持ちいただきはじめたお客様に、 当店のラインナップの中から、成熟したワインとしてプロのお客様(レストラン・ホテル業界)にもっとも人気のある3品種のスペインワインにも注目していただきたいと思います。 次のそれぞれの特徴をご覧ください。

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パゴ デル オロ エステートから2種

こちらの2 種類の赤ワインは、パゴ デル オロ エステートから。 このエステートは、2,000年以上前からワインの品質で有名な トロ地区に位置しています。 ブドウの木は、粘土質な下層土の上部(表土)にある砂質で育ちます。 この地と土質は、偉大なワイン造りに適した理想的でまれな組み合わせです。 表土はすぐに乾きますが、下層土は必要に応じて水分を保持しているので保水できます。 1875年に世界中のほとんど、すべてのブドウの木を破壊したフィロキセラ シラミは、トロのブドウの木の根を破壊することはできませんでした。 現在も樹齢100年以上のぶどうを栽培しています。 パゴ デル オロ エステートは、ワインの品質で定評があります。 ここで造られるワインは、深い赤色、果実味の凝縮感、丸みを帯びた構造、豊かでバランスの取れたボディ、融和した柔らかなタンニンで有名です。

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ヴァルトラヴィエーゾのエステートから1種

3種目の赤ワインは、ヴァルトラヴィエーゾのエステートから。 このエステートは、有名なリベラ デル ドゥエロ地区の標高900m 以上の高地にあります。 エステートは古いですが、最先端の技術を備えた新しいワイナリーが2007年に建設されました。 リベラ デル ドゥエロのワインは長持ちします。 彼らが本当にどれだけ優れているかを示すには、数年かかります。 この地域には、素晴らしいワイン、下層の石灰岩、泥灰土、白亜質、表層のシルトと砂質粘土の土壌がすべて揃っています。 昼と夜の気温が高いため、ブドウはゆっくりと完全に熟し、ワインは成熟し、複雑さ、豊かな味わい、丸みのある口当たりが得られます。







ワインの熟成度について

3種目の赤ワインは、ヴァルトラヴィエーゾのエステートから。 このエステートは、有名なリベラ デル ドゥエロ地区の標高900m 以上の高地にあります。 エステートは古いですが、最先端の技術を備えた新しいワイナリーが2007年に建設されました。 リベラ デル ドゥエロのワインは長持ちします。 彼らが本当にどれだけ優れているかを示すには、数年かかります。 この地域には、素晴らしいワイン、下層の石灰岩、泥灰土、白亜質、表層のシルトと砂質粘土の土壌がすべて揃っています。 昼と夜の気温が高いため、ブドウはゆっくりと完全に熟し、ワインは成熟し、複雑さ、豊かな味わい、丸みのある口当たりが得られます。